您现在的位置:那花园花卉网 > 花与生活 > 家居装饰 >

帘幕美化居室

来源:未知
】 2012-08-09 15:00
[摘要]一提到用帘幕来美化居室,人们大多想到的是窗帘。其实,帘幕的用场在居室中还可有很多,这种软装饰简便易行,易出气氛,还可形成一道美丽别致的“风景”。 窗帘扩展法一般讲,人们习惯于将窗帘布置在有窗子的一整面墙的范围内,如今客厅面积越来越大,将窗帘

 
   
  
    一提到用帘幕来美化居室,人们大多想到的是窗帘。其实,帘幕的用场在居室中还可有很多,这种软装饰简便易行,易出气氛,还可形成一道美丽别致的“风景”。

    窗帘扩展法一般讲,人们习惯于将窗帘布置在有窗子的一整面墙的范围内,如今客厅面积越来越大,将窗帘向另一面或两面墙的方向再扩展一两米,会有独特的效果。

    墙帘在有音响设施的房间内,于两面或三面墙上拉上落地墙帘,可防止声音的反射,使音响更为纯净动听。这种吸音帘应选择质地较厚的绒布。

    背景帘在客厅一面靠近沙发的墙上,可装修出拱门状的一块三至四米宽的空间,再在其中挂上轻薄的纱帘,使之成为沙发的背景,令会客区充满温馨。

    天花帘用细线或细金属丝在贴房顶处横向或纵向水平等距离拉上数根,将质地轻软的帘布悬挂其上,呈垂弧状,这在新婚洞房的布置中可算是既简易又最能造出氛围的方法。

    床帘在较大空间的卧室中,为了不使睡眠区显得空旷,可在床头或顶部布置以各种形状的帘幕,使睡眠区更为温馨。

    电视装饰帘如今许多家庭都有了大屏幕彩电,在大彩电后面布置一道色彩柔和的帘幕,会使人在看电视时眼睛的余光得到休息,同时又“软化”了电视机“傻大笨粗”的形象
 

.