您现在的位置:那花园花卉网 > 花与生活 > 送花常识 >

送给老人的花和送给小孩子的花有什么不同?

来源:未知
】 2012-08-12 13:34
[摘要]在我们的生活中,花对于人很重要的,它可以表达人的某种感情和态度,人出于对花的喜爱也导致了对花的研究和使用。比如那些在家养花体现的是对生活的热爱,在庭园里种花显示了主人的修养,在工作场地养花体现了对事业的美好追求,在城市绿化中种花体现的是公

    在我们的生活中,花对于人很重要的,它可以表达人的某种感情和态度,人出于对花的喜爱也导致了对花的研究和使用。比如那些在家养花体现的是对生活的热爱,在庭园里种花显示了主人的修养,在工作场地养花体现了对事业的美好追求,在城市绿化中种花体现的是公众对环境美的认同。人们把花用在日常的生活里是为了增加生命的色彩,比如送给亲友的花是表达的是关心和爱慕那是红色热烈,送给老人的花带去的是问候和祝福那是黄色的温馨,送给孩子的花代表的是希望与呵护,是那种蓝色的柔情。人们还把花带入了政治,要传达的是庄严、和平、尊重与友善,于是花就成了一个民族乃至一个国家的种种道具,并且赋于花与人一样的社会色彩。

 

推荐阅读:

领导过生日送什么花卉比较合适呢?

夫妻花的由来和代表意义

根线虫防治办法

榆树种子育苗方法