您现在的位置:那花园花卉网 > 花艺天地 > 鲜花养护 >

切花保鲜小技巧:绣球如何保水

来源:那花园
】 2014-08-01 12:25
[摘要]收到绣球时,应及时取下花材自带的保鲜管,对花材进行二次剪切,然后插入保鲜液中。

花卉图片大全:八仙花 Hydrangea macrophylla

  收到绣球时,应及时取下花材自带的保鲜管,对花材进行二次剪切,然后插入保鲜液中。

  剪切时,切口最好在两节中间,不要剪在节上,切口越大越好,以增加花材的吸水面积。

  除此之外,还可在切口处涂抹明矾,增加花材的吸水效果。若花材已经处于萎蔫或是脱水状态,可将花材全部浸入水中,可起到紧急补救的效果。

  相关阅读

  ·延长鲜切花保鲜时间的注意事项

  ·鲜花的常见保鲜方法与注意事项

================关于那花园================

“那花园nahuayuan.com“是一个分享植物知识花卉图片及名称大全养花知识园艺设计以及插花艺术的网站。

【那花园 欢迎各位花友投稿 投稿邮箱:1508397361@qq.com】