您现在的位置:那花园花卉网 > 园艺天地 > 园艺设计 >

适合夏季庭院的花草推荐 享受自然的芳香沐浴

来源:那花园
】 2014-08-05 16:06
[摘要]为自己的花园选择一些适合夏季庭院的花草,随时为自己做一次自然的芳香沐浴——就在自己的庭院中。

  盛夏清晨,庭院中的花朵愈发生动起来:金银花、栀子、茉莉、玫瑰……有太多可以吐露芳香的花草可以为我们的花园带来嗅觉的享受。为自己的花园选择一些适合夏季庭院的花草,随时为自己做一次自然的芳香沐浴——就在自己的庭院中。

  玫瑰

玫瑰花

  玫瑰的香味无疑是所有花香中最为经典的代表。浪漫的英文“Rose”在中文中包含很多内容,无论是月季还是蔷薇,亦或是真正的足可提炼精油的玫瑰;有很多品种可以选择。法国千叶玫瑰、中国的紫枝玫瑰都是很好的庭院品种;它们盛开的时候,庭院中充溢着玫瑰的芳香,浓郁得足可打动每一个经过它身旁的人。即使是香味,不同品种之间的月季也分为好多种:浓郁和甜蜜的古典玫瑰香、现代的大马士革玫瑰香、茶香、果香……英国的古典玫瑰不仅有着漂亮的花型,而且很多有着甜美的香味,是值得推荐的品种:甜蜜朱丽叶、温彻斯特教堂、查尔斯磨坊、第戎的荣耀等等,都是既美丽又芳香的经典英伦品种。>>玫瑰花园的玫瑰品种选择与养护方法

  茉莉

夏日清凉花卉——茉莉花

  从东方到西方,茉莉的芳香都是为人熟悉的:香氛、香料、香茗……大概是它作为香花的形象太经典了;以至于任何一种开芳香花朵的灌木都可能会被命名为“XX Jasmine”。茉莉叶色翠绿,花色洁白,香气浓郁,是木樨科素馨属常绿灌木,它的花、叶、根都可以入药,著名的“茉莉香片”使用的主要原料就是其花瓣。它的花期从5月到10月,7、8月是最盛的时令。

  百合

百合花的盆栽方法与注意事项

  Lily是著名的鲜切花品种,但再没有比它顾盼多姿生长在庭院之中更为动人的了;香味浓郁,庭院中清风拂过的时候是它最为迷人的时刻。百合的原种、园艺品种很多,适合庭院观赏栽培的主要有三个杂种系:麝香百合、亚洲百合和东方百合。庭院百合中:洁白的卡萨布兰卡、鹅黄色的木门、温柔粉色的索邦都是非常流行,也是中国园艺爱好者容易购买到的。

  栀子

夏日清凉花卉——栀子花

  栀子花洁白醇厚的花朵、馥郁的香味令人着迷。它是典型的酸性香花,适合在酸性疏松的土壤环境中生长。在中药中,栀子的黄色果实比芳香的花朵更为重要,你可以在泡花草茶时投一枚果实,这会让你的茶水变成明媚的黄色,正如这夏日的阳光一般闪亮。

  金银花

金银花

  “Honeysuckle”是中国园艺爱好者极爱的一种藤本植物,也是我们花草茶中很好的素材。庭院主人最关注的是它的芳香和形态。清晨和傍晚,金银花的芳香会到达一天的顶点。“京红久”是近年来新引进的彩色品种,有着鲜艳漂亮的红黄色相间花朵,并且香味不输传统的品种。

  络石

络石

  只是看到这个名字很难联想到它其实有着温柔美丽的芳香小花。它是夹竹桃科络石属的攀援藤本,经常被运用到东方园林中,野生的也经常爬在石头上,所以被称为“络石”;又因为花朵形同“万(卍)”字或风车,所以也被叫做“万字茉莉”或“风车茉莉”。络石的花可以被提取芳香油,藤和叶可以入药。

  相关阅读

  ·园艺植物推荐:大丽花点亮夏季的花境

  ·夏季庭院花园花卉推荐:穗花牡荆

================关于那花园================

“那花园nahuayuan.com“是一个分享植物知识花卉图片及名称大全养花知识园艺设计以及插花艺术的网站。

【那花园 欢迎各位花友投稿 投稿邮箱:1508397361@qq.com】