您现在的位置:那花园花卉网 > 花卉百科 > 草本花卉 >

芳香怡人的兰科植物:玉竹石豆兰

】 2014-08-20 10:10
[摘要]玉竹石豆兰是一种盛开在秋、冬季的兰科石豆兰属植物。

芳香怡人的兰科植物:玉竹石豆兰

芳香怡人的兰科植物:玉竹石豆兰

  玉竹石豆兰是一种盛开在秋、冬季的兰科石豆兰属植物。

  玉竹石豆兰Bulbophyllum odoratum,又名香薰石豆兰Scented Bulbophyllum,原生于马来西亚、苏门答腊、爪哇、婆罗洲、苏拉威西、摩鹿加群岛和菲律宾等900至2400米的低地常绿森林中。

  玉竹石豆兰植株约为60—150厘米,花为淡黄色,仅0.5厘米,十分的迷你,但好在花序较长,且花朵繁密,远远看上去像一支香薰。当然,称它为香薰石豆兰不仅仅是因为它的样子,更是因为它的味道,芳香怡人。玉竹石豆兰花虽娇小,但香味甜美,清新怡人,颇受兰花爱好者的追捧。

================关于那花园================

“那花园nahuayuan.com“是一个分享植物知识花卉图片及名称大全养花知识园艺设计以及插花艺术的网站。

【那花园 欢迎各位花友投稿 投稿邮箱:1508397361@qq.com】