您现在的位置:那花园花卉网 > 花卉相关 > 赏花游记 >

秋花秋叶这里美 重庆近郊赏秋花秋叶地图

来源:华龙网
】 2014-11-19 10:05
[摘要]根据市旅游局近期发布的59项秋游活动和50多条自驾游线路,为你订制一份赏秋花秋叶地图。

  秋花灿烂

  铜梁·奇彩梦园

  黄桷门奇彩梦园,是铜梁县全新打造的一个3A级景区,位于该县南城街道,与巴岳山、玄天湖、温泉度假区等组成一个观光休闲度假集群。

  黄桷门奇彩梦园占地3250亩,由风情小镇、花海景区、四季蔬果采摘区、森林休闲度假区等五大板块组成。景区内种植有玫瑰、薰衣草、波斯菊、醉蝶花、唐菖蒲、郁金香等二十余种花卉,还有美国红枫、红叶石楠等彩色苗木。

  时下,景区内多种秋花正争先怒放,红黄蓝绿橙……各色花卉组成一个七彩鲜花的海洋,非常漂亮。景区还配套了游乐场,开设了太空漫步、碰碰船、海盗船等20个游玩项目。

  休闲时间:四季皆可

  自驾线路:主城自驾车上内环→渝遂高速公路(G93)→铜梁工业园区互通口下道,沿龙腾大道直行,红绿灯左转进入319国道,沿璧山方向直行800米,右转进入中华龙温泉入口,沿玄天湖环湖路进入黄桷门奇彩梦园。全程约60公里。

  红叶漫山

  云阳·龙缸

  著名的三峡红叶一般要到11月才是最佳观赏季节,而云阳县龙缸景区因海拔1200多米,山高天冷,红叶也来得快一些,10月份就进入了观赏期,从星星点点的红叶丛到层林尽染,各有各的韵味。站在望龙亭极目眺望,秋高气爽,漫山红叶尽收眼底,有一种人间仙境之感。

  景区位于云阳县东南隅,离县城80公里,南北长37公里、东西宽19公里,面积296平方公里。除了赏红叶,龙缸天坑也是不容错过的风景,还可体验当地奉祭白虎、住吊脚楼、喝油茶汤、唱土家山歌、跳摆手舞等土家风情。

  休闲时期:9月~11月。

  自驾线路:主城上内环→沪渝高速→云阳下道(高速路约300公里),再往利川方向走国道,经凤鸣、盘石、龙角、清水到达景区,全程约370公里。

  火棘似火

  石柱·千野草场:

  火棘又名红籽,常绿灌木或小乔木,属于蔷薇科,是多年生常绿有刺灌木,常被作为盆景观赏植物。每到秋天,枝头上便结满红色小果实,非常漂亮。

  石柱千野草场有万亩火棘,每年这个季节万亩火棘挂满果实,红若似火,格外迷人。

  休闲时间:11月~12月。

  自驾线路:主城上内环→涪丰石高速路,在大歇出口下道,之后沿指示牌可直达景区,全程230多公里。

================关于那花园================

“那花园nahuayuan.com“是一个分享植物知识花卉图片及名称大全养花知识园艺设计以及插花艺术的网站。

【那花园 欢迎各位花友投稿 投稿邮箱:1508397361@qq.com】