您现在的位置:那花园花卉网 > 花卉百科 > 多肉植物 >

生石花品种介绍:茧形玉系列

来源:那花园
】 2015-01-27 19:10
[摘要]茧形玉系生石花具有大理石样的窗面纹路,开白花,习性强健。

  茧形玉系具有大理石样的窗面纹路,开白花,习性强健。下分两个变种,茧形玉(v. marmorata)体型较小,有好几个地方种类,窗面有若干斑块,斑块较小、较轻薄;爱纱玉(v. elisae)体型较大,窗面斑块较大且填充满窗面,仅留有一些线渠,斑块不透明且质感很厚,因此栽培时也需要更多的光照,不然容易老皮蜕不净。茧形玉系其实还有一些处于这两系主要栖息地之间的群落,它们有着介于两者间的一些特征。外表上,爱纱玉(v. elisae)非常有特点不容易和其他石花混淆;茧形玉(v. marmorata)和双眸玉非常相似,外表上的区别仅仅只是双眸玉体型更瘦,斑块颜色更接近奶油色。

  茧形玉系和其他灰绿色石花品种主要区别除了花色还有其特别的种夹,茧形玉系种夹一般为6室,而其他品种大都是5室。

  园艺品种主要是各种体色的选拔;哈默曾经选拔过完全无纹不透明的爱纱玉(v. elisae),该选拔种外表类似留蝶玉和菊水玉的混合体。

  Lithops marmorata v. marmorata ‘Polepsky Smaragd’ (“Chartreuse”):一个绿色体色变异品种,绿茧形玉。哈默在1995年曾用”Chartreuse”的名字描述过这个品种,但这个品种的培育者捷克的Peter Pavelka其实已经取好了名字,在1996年用’Polepsky Smaragd’的名字正式建立该品种。Smaragd在捷克语中是绿宝石的意思,这个品种有着明显的绿色到黄绿色体色。哈默在野外也曾发现过绿色的这类个体。

  Lithops marmorata v. marmorata ‘Polepsky Smaragd’ (“Chartreuse”)

生石花品种介绍:茧形玉系列

  L. marmorata v. marmorata “Pale Yellow Flower”

生石花品种介绍:茧形玉系列

  一个黄色花色变异品种,黄花茧形玉。石花从白花突变为黄花属于一种极少见的变异。南非Fritz培育得到的一个黄花变异品种,有着黄花白心的花色,其他特征和普通茧形玉一样。Frik编号F130A 。

  L. marmorata v. marmorata “Johnson’s Pinkish”

生石花品种介绍:茧形玉系列

  一个粉色体色选拔品种,粉茧形玉,开白花。具体出处不详,有着粉色的体色。比利时RSA有售。

  L. marmorata “framesii” SH572A

生石花品种介绍:茧形玉系列

  一个紫色体色选拔品种,紫茧形玉,开白花。哈默选拔自Smorenskadu附近采集的体色轻微泛粉的L. marmorata “framesii” SH572(”framerii”是旧分类名不是园艺名),从粉色窗面的原始种中选拔得到的一类有着亮紫色窗面的品种,编号后缀A代表选拔品种。

  生石花

  ·多肉植物习性、种植技术及图鉴:生石花

  ·生石花的生长习性、养殖方法与繁殖方法

 ================关于那花园================

“那花园nahuayuan.com“是一个分享植物知识花卉图片及名称大全养花知识园艺设计以及插花艺术的网站。

【那花园 欢迎各位花友投稿 投稿邮箱:1508397361@qq.com】