您现在的位置:那花园花卉网 > 花界新闻 > 行业新闻 >

云南将投800万财政专项资金支持花卉产业

来源:昆明日报
】 2015-05-27 10:56
[摘要]云南省花产办、省财政厅日前联合印发的《2015年云南省花卉产业发展专项资金项目申报指南》(下称《指南》)明确,2015年,云南将安排800万元财政专项资金支持云花产业发展。

  云南省花产办、省财政厅日前联合印发的《2015年云南省花卉产业发展专项资金项目申报指南》(下称《指南》)明确,2015年,云南将安排800万元财政专项资金支持云花产业发展。

  根据《指南》,800万元主要用于支持花卉生产、科技创新项目和花卉服务体系建设项目。其中,花卉生产和科技创新项目将获得700万元资金支持,单项扶持资金不超过50万元;花卉服务体系建设项目将获得100万元资金支持,重点扶持2—3家企业。

  花卉生产和科技创新项目方面,《指南》提出,按照省委省政府“关于花卉园艺作为‘特色产业发展,优化区域布局,大力发展花卉产品加工业’的要求,700万元资金将着力以三个方面为重点的基地建设给予支持,单项扶持资金不超过50万元。

  具体说来,一是对各类花卉园区、庄园建设面积达到500亩以上,设施现伐化,具有较好示范和辐射作用的新增和改扩建基地的大棚、供电、引排水、喷滴灌、水肥一体化、环保节能设施等给予补助;二是对花卉企业、花卉合作社建设规模在100亩以上的基地给予大棚、供电、引排水、喷滴灌、水肥一体化、环保节能设施等给予补助;三是对各类花卉的采后处理、加工车间的改扩建、设施设备的购置和改造给予补助;四是对花卉科技创新给予扶持,2015年共扶持自主培育花卉新品种20个,获得花卉生产及加工专利技术5个,并建设5个花卉品种技术示范推广基地;五是对各类花卉技术标准和生产规程的制定和贯彻应用进行补助。

  在花卉服务体系建设项目方面,今年计划安排资金100万元,扶持2—3家企业,通过市场和物流基础设施的新建和改扩建,提高花卉市场交易和外运能力,提升包装、分级、仓储、交易、冷链运输和检验检测等配套服务,使云南花卉交易和物流外运能力在2014年基础上继续提高15%,满足花卉因产量增长而带来的交易物流增长需要。

  值得一提的是,《指南》还对各类项目的申报主体及应具备的条件予以明确,规定花卉企业的资产负债率不超过65%,上年度销售收入达到500万元以上并且花卉生产性收入占企业经营总收入的60%以上。此外,花卉专项资金实行专款专用,任何单位和个人不得截留、挪用、骗取,省花产办和各级财政部门将对花卉专项资金进行监管。

 ================关于那花园================

“那花园nahuayuan.com“是一个分享植物知识花卉图片及名称大全养花知识园艺设计以及插花艺术的网站。

【那花园 欢迎各位花友投稿 投稿邮箱:1508397361@qq.com】