您现在的位置:那花园花卉网 > 花卉栽培 > 花卉繁殖 >

盆栽薰衣草的播种步骤与生长日记

来源:那花园
】 2015-05-29 10:09
[摘要]今天我们就先来学习下简单的薰衣草盆栽吧~!

  据说薰衣草油可以减轻和治疗昆虫的咬伤,而薰衣草的花束可以驱除昆虫。薰衣草油据说可以减轻头痛的症状。薰衣草常用来辅助入眠:将薰衣草的种子和花加到枕头内,可以帮助入眠;或是在睡前喝一杯薰衣草茶,在一杯热水中加入一点薰衣草油,有镇静、放松心情的效果。薰衣草的花穗可以做干燥花和饰品。淡紫色、有香味的花和花蕾可以做香罐和香包,把干燥的花密封在袋子内便可做成香包,将香包放在衣柜内,可以使衣服带有清香,并且可以防止虫蛀。薰衣草的商业栽培,主要是要取得薰衣草的花来提取薰衣草精油,薰衣草精油可以做为杀菌剂和芳香疗法时使用的香精油。

  今天我们就先来学习下简单的薰衣草盆栽吧~!

  主要材料:

  水陶粒

  培养土种子

  所需工具:

  花盆喷洒器

  小铲

  制作步骤:

 : 第1步

  先来科普下,据说薰衣草油可以减轻和治疗昆虫的咬伤,而薰衣草的花束可以驱除昆虫。薰衣草油据说可以减轻头痛的症状。薰衣草常用来辅助入眠:将薰衣草的种子和花加到枕头内,可以帮助入眠;或是在睡前喝一杯薰衣草茶,在一杯热水中加入一点薰衣草油,有镇静、放松心情的效果。薰衣草的花穗可以做干燥花和饰品。淡紫色、有香味的花和花蕾可以做香罐和香包,把干燥的花密封在袋子内便可做成香包,将香包放在衣柜内,可以使衣服带有清香,并且可以防止虫蛀。薰衣草的商业栽培,主要是要取得薰衣草的花来提取薰衣草精油,薰衣草精油可以做为杀菌剂和芳香疗法时使用的香精油。今天我们就先来学习下简单的薰衣草盆栽吧~!

  第2步:

盆栽薰衣草的播种步骤与生长日记

  准备好容器和培养土,陶粒(或者石子),种子及搅拌工具

  第3步:

  首先把培养土(或者锯末类有养分的土壤也可)铺在容器里薄薄的一层,然后把陶粒撒进去

  第4步:

盆栽薰衣草的播种步骤与生长日记

  接着用喷洒器洒水,使下面的培养土彻底湿润,如图

  第5步:

盆栽薰衣草的播种步骤与生长日记

  接下来再铺一层培养土,接着把种子均匀摆放在上面

  第6步:

盆栽薰衣草的播种步骤与生长日记

盆栽薰衣草的播种步骤与生长日记

  最后再均匀铺上土,用小铲铺平,使上面一层松弛

  第7步:

盆栽薰衣草的播种步骤与生长日记

  放在阳台通风的地方,等待发芽吧~!下个礼拜我再更新,见证奇迹吧!

  相关阅读

  ·植物介绍:薰衣草 Lavandula angustifolia

 ================关于那花园================

“那花园nahuayuan.com“是一个分享植物知识花卉图片及名称大全养花知识园艺设计以及插花艺术的网站。

【那花园 欢迎各位花友投稿 投稿邮箱:1508397361@qq.com】