您现在的位置:那花园花卉网 > 花卉百科 > 多肉植物 >

如何区别多肉植物钱串和小米星

来源:每日商报
】 2015-07-20 09:49
[摘要]钱串由类似古代铜钱串在一起而得名,而小米星在开花时如同满天星一样,多且灿烂。

  钱串、小米星是两个常见又比较受欢迎的品种,两者都有较好的寓意。钱串由类似古代铜钱串在一起而得名,而小米星在开花时如同满天星一样,多且灿烂。

如何区别多肉植物钱串和小米星

钱串
如何区别多肉植物钱串和小米星

小米星

  小米星和钱串放在一起时,其实很容易辨认,如果单独一株,的确很容易看走眼。另一个则是由于它们在不同环境、不同时期,会长得不一样,更加容易混淆,那就要靠整个时期的仔细观察才能分清。

  根据了解,钱串的特点是叶片圆润,弧线明显,水肥充足的情况下叶片更加饱满,叶尖会不明显。小米星和钱串相比,颜色更嫩更绿(注意不同的状态),叶片呈三角形,株型与钱串同一级别,略小一点点。

  相关阅读

  多肉植物钱串和小米星的区别图解

 ================关于那花园================

“那花园nahuayuan.com“是一个分享植物知识花卉图片及名称大全养花知识园艺设计以及插花艺术的网站。

【那花园 欢迎各位花友投稿 投稿邮箱:1508397361@qq.com】