您现在的位置:那花园花卉网 > 花卉栽培 > 花卉诊所 >

多肉植物茜之塔徒长的原因及徒长后的砍头方法

来源:那花园
】 2015-11-06 09:09
[摘要]茜之塔对光照的要求很强烈,太阳晒不够就会徒长,肥水施用量过多,也会使茎叶徒长,节间距离伸长,使植株松散。

多肉植物茜之塔徒长的原因及徒长后的砍头方法

 

  茜之塔适宜阳光充足和温暖、干燥的环境,不耐寒,忌水湿、高温闷热和过于阴蔽,耐干旱和半阴,主要生长期在春天、初夏及秋天,光照不足或浇水过多容易导致徒长。

  导致茜之塔徒长的原因

  茜之塔对光照的要求很强烈,太阳晒不够就会徒长,肥水施用量过多,也会使茎叶徒长,节间距离伸长,使植株松散。

  茜之塔徒长后砍头的方法

  一旦茜之塔徒长了,就不能再恢复原来紧凑的形态的,不管是给予光照,还是控水等等这些方法都不管用,这些方法只能预防徒长而不能控制徒长。

  砍头方法:选取合适的一段(至少保留4对以上的叶片,长3-5厘米),然后剪掉就可以了,然后放在阴凉通风的地方晾干伤口,就可以扦插了,需要花友注意的是茜之塔插穗要至少保留4对以上的叶片,长3-5厘米,这样有助于提高成活率。扦插温度最佳在18-24℃,并且保持介质微湿,一般2-3周即可生根。

  相关阅读

  ·多肉植物茜之塔的养护要点与注意事项

  ·认识多肉:茜之塔形态介绍及图鉴

 ================关于那花园================

“那花园nahuayuan.com“是一个分享植物知识花卉图片及名称大全养花知识园艺设计以及插花艺术的网站。

【那花园 欢迎各位花友投稿 投稿邮箱:1508397361@qq.com】