您现在的位置:那花园花卉网 > 花艺天地 > 婚礼花艺 >

婚礼上新郎胸花的佩戴方法和注意事项

来源:抚顺日报
】 2015-11-12 08:43
[摘要]胸花是点缀,应该具有画龙点睛的效果,不要喧宾夺主地成为视觉焦点。

婚礼上新郎胸花的佩戴方法和注意事项

  一般来说,新郎的胸花,通常要对照新娘捧花中的主花。而新娘手捧花又要与婚纱搭配,所以,对于新郎来说,不仅要考虑胸花与自己的西服颜色和款式相协调,还要考虑新娘着装。

  在选择胸花的材质和色彩时,新郎也要把领带的色彩考虑进去,选择领带上的某种色彩作为胸花的主色调,就会比较和谐。如果是花色较复杂的领带,胸花可以简单一点,哪怕只有一朵花也会很出色。一朵花再加上一些搭配的满天星类的小花就够了,千万不要让胸花变成一束花,胸花的花梗也不可太长。

  要记得,胸花是点缀,应该具有画龙点睛的效果,不要喧宾夺主地成为视觉焦点。

  传统的做法是,新郎将捧花送给新娘,然后新娘从捧花中摘下一朵,别在新郎的胸前。至于其他来宾的胸花,要以简单、小巧为原则。

  现在,有些新郎习惯把胸花别在西服左上的口袋里,其实,这种做法是错误的,那是放方巾的地方。胸花应该别在西装外套的左领上,有些考究的西装在那个位置有个扣眼,就是放胸花的设计。不过,现在规矩松多了,胸花别在右领也不算失礼。如果没有现成的扣眼可放,应把胸花置于西装领上,花梗垂直向下,对准鞋子的位置别好即可。

  相关阅读

  ·新郎胸花大学问 新郎胸花的制作月佩戴方法

  ·春夏秋冬四季胸花 领略新郎胸花的别样风情

 ================关于那花园================

“那花园nahuayuan.com“是一个分享植物知识花卉图片及名称大全养花知识园艺设计以及插花艺术的网站。

【那花园 欢迎各位花友投稿 投稿邮箱:1508397361@qq.com】