您现在的位置:那花园花卉网 > 花界新闻 > 行业新闻 >

北京鲜花远销乌兰巴托

来源:新华网
】 2011-02-12 10:32
[摘要]情人节前夕,记者来到蒙古国乌兰巴托市中心的花卉市场,看到从北京空运来的鲜花正在天寒地冻的乌兰巴托热销。

  情人节前夕,记者来到蒙古国乌兰巴托市中心的花卉市场,看到从北京空运来的鲜花正在天寒地冻的乌兰巴托热销。

  “花季年华”花店的售货员乌英嘎对记者说:“我们花店的花基本是从北京空运来的,每三天就有新的鲜花运到店里。我们蒙古国冬天比较冷,夏季的时候可以种植一些花卉,但是绝大部分的花还是从北京运来的。早上从北京空运到乌兰巴托的鲜花,下午就可以在店里销售了。这段时间鲜花店生意很好,很多人来买花。最受欢迎的是玫瑰、月季、康乃馨等花卉,一枝玫瑰花1500图格里克(1美元约合1256图格里克),不同种类的鲜花基本都是这个价格。”

  再过三天就是情人节了,受西方文化影响,情人节对蒙古国的年轻人来说是很重要的节日。鲜花成了他们必不可少的情人节礼物。但是蒙古国的冬季漫长而寒冷,所需的大量鲜花都是从中国运来的。

  乌英嘎向记者表示,新年前后,这里的花卉市场热闹非凡,销售火爆。近几天各花店都将备足玫瑰花等鲜花货源,以满足年轻情侣们的需要。