您现在的位置:那花园花卉网 > 花卉栽培 > 花卉繁殖 >

春插繁殖月季花

来源:
】 2006-06-28 00:00
[摘要]将冬季重剪得来的生长旺盛且无病虫害的月季枝条,剪取10厘米左右长,保留2芽至3芽(上下端分别在芽外1厘米处)作插穗。将插条每15支左右为一捆,用湿润的沙土或细沙埋在不结冰的室内,露出顶芽部分,室温不超过8℃。待来年春暖,气温回升至10℃至15℃,顶芽
  将冬季重剪得来的生长旺盛且无病虫害的月季枝条,剪取10厘米左右长,保留2芽至3芽(上下端分别在芽外1厘米处)作插穗。将插条每15支左右为一捆,用湿润的沙土或细沙埋在不结冰的室内,露出顶芽部分,室温不超过8℃。待来年春暖,气温回升至10℃至15℃,顶芽将要萌动时,取出进行扦插。扦插用土宜疏松,扦插深度为枝条的一半,株行距为8厘米至12厘米,压实后浇透水即可。由于此时温度适宜,且光照柔和,因此无需遮荫,适当浇水,便可很快发芽生根。