您现在的位置:那花园花卉网 > 花卉栽培 > 花卉诊所 >

紫荆角斑病怎么防治

来源:互联网
】 2007-11-20 11:19
[摘要]【症状】该病主要为害叶片,病斑呈多角形,黄褐色,病斑扩展后,互相融合成大斑。感病严重时叶片上布满病斑,导致叶片枯死,脱落。 【病原及发病规律】病原为尾孢属一种真菌(Cercosporachionea)。该病一般在7-9月发生,一般下部叶片先感病,逐渐向上蔓延扩

   【症状】该病主要为害叶片,病斑呈多角形,黄褐色,病斑扩展后,互相融合成大斑。感病严重时叶片上布满病斑,导致叶片枯死,脱落。

  【病原及发病规律】病原为尾孢属一种真菌(Cercosporachionea)。该病一般在7-9月发生,一般下部叶片先感病,逐渐向上蔓延扩展。植株生长不良,多雨季节发病重,病菌在病株残体上越冬。

  【防治方法】①秋季清除病落叶,集中烧毁,减少来年浸染源。②发病时喷50%多菌灵可湿性粉剂700-1000倍液,70%代森锰锌可湿性粉剂800-1000倍液,10天喷1次,连续喷3-4次均有良好的防治效果。