您现在的位置:那花园花卉网 > 花卉百科 > 植物常识 >

颜色变化最多的花-弄色木芙蓉

来源:未知
】 2012-08-07 11:41
[摘要]桃花红,梨花白,从花开到花落,色彩似乎没有什么变化。但是,在自然界里,有一些花卉的颜色却变化多端。例如:金银花,初开时色白如银,过一两天后,色黄如金 ,所以人们叫它金银花。我国有种樱草,在春天摄氏20度左右的常温下是红色,到摄氏30度的暗室里就

      桃花红,梨花白,从花开到花落,色彩似乎没有什么变化。但是,在自然界里,有一些花卉的颜色却变化多端。例如:金银花,初开时色白如银,过一两天后,色黄如金 ,所以人们叫它金银花。我国有种樱草,在春天摄氏20度左右的常温下是红色,到摄氏30度的暗室里就变成白色。八仙花在一些土壤中开蓝色的花,在另一些土壤中开粉红色的花。有一些花在它受精以后也会变色。比如棉花,刚开时黄白色,受精以后变成粉红色。杏花含苞的时候是红色,开放以后逐渐变淡,最后几乎变成白色。

  颜色变化最多的花要数“弄色木芙蓉”了。它的花初开的时候是白色,第二天变成了浅红色,后来又变成了深红色,到花落的时候又变成紫色了。这些色彩的变,看起来非常玄妙,其实都是花内色素随着温度和酸碱的浓度的变化所玩的把戏。