您现在的位置:那花园花卉网 > 花与生活 > 家居装饰 >

让居室充满春的气息

来源:未知
】 2012-08-09 15:02
[摘要]在室内适当摆设一些花卉盆景,既可增加春日气氛,又有益于身心健康,用观叶植物装饰居室、门厅、展览厅、会议室、办公室等室内环境,能给人以生机盎然和优美自然的感受,其效果是任何其他装饰物所不能替代的。 客厅如果空间较大,适合摆设挺拔舒展、造型生动

  在室内适当摆设一些花卉盆景,既可增加春日气氛,又有益于身心健康,用观叶植物装饰居室、门厅、展览厅、会议室、办公室等室内环境,能给人以生机盎然和优美自然的感受,其效果是任何其他装饰物所不能替代的。

  客厅如果空间较大,适合摆设挺拔舒展、造型生动的植株。如南洋杉、龟背竹、巴西木等观叶植物。若根据空间氛围再点缀较小的植株或盆栽,如金橘、桂花、一品红、米红、袖珍石榴等,这种高低起伏的搭配效果,形成一种百花争艳的气势来,使整个客厅充满活力,生机盎然。

  书房是读书的地方,可采用棕榈植物或观叶植物布置,若在书柜顶摆上一盆吊兰,让翠叶从盆间伸出,使之恍如悬崖落英、小溪流水。在桌面上可点缀小型盆栽植物;若房间面积较小,则宜选择娇小玲珑、姿态优美的小型观叶植物,如文竹、袖珍椰子等,或置于案头,或摆放窗前,这样布置,既不拥挤,又不空虚,与房间大小和谐协调,充分显示出室内观叶植物装饰的艺术魅力。 
 

 

 

.