您现在的位置:那花园花卉网 > 花艺天地 > 婚礼花艺 >

婚礼花艺三大实用技巧解析

来源:那花园
】 2012-09-19 15:09
[摘要]婚礼花艺是婚礼布置中最主要的一个因素,在选择花材和布置鲜花之前必须掌握一些专业的知识。

   婚礼花艺是婚礼布置中最主要的一个因素,在选择花材和布置鲜花之前必须掌握一些专业的知识。如果你对婚礼花艺的挑选技巧还一无所知的话,就跟着小编一起来学习一下吧,我们将教给大家一些挑选鲜花的小技巧,还会透露一些省钱的秘诀哦!

  实用技巧一:最常用的婚礼花材

  婚礼鲜花最常用的主要包括百合、红掌、天堂鸟、跳舞兰、蝴蝶兰、月季、剑兰、洋兰、非洲菊、康乃馨、桔梗、满天星、情人草、勿忘我等。婚礼上常用叶主要是巴西木叶、针葵、散尾葵、剑叶、龟背叶、水芋叶、文竹、蓬莱松、天门冬等。

  实用技巧二:婚礼鲜花应具备的四大特点

  1、新鲜:指离开母体时间较短,整体完好,损伤程度小。

  2、花大:指两层含义,一指花朵的体量要大,二指花朵的开放度要大,即要选择处于盛花期的花朵。

  3、色艳:指花朵的色彩要艳丽、浓烈,能体现喜庆的气氛。

  4、寓意好:指花本身的寓意要好,如百合寓意百年好合,天堂鸟寓意比翼双飞,红掌寓意心心相印,月季寓意爱情,跳舞兰寓意欢快愉悦的心情等。

  实用技巧三:一些省钱的好办法

  1、使用简洁便宜的花卉来替换精心制作却价格高昂的花卉,这样就可以花较少的钱买更多的花。

  2、使用丰富的蜡烛和简约的花卉。而实惠的装饰物,比如玻璃球等,能够充分弥补花瓶的不足。

  3、尽量在您的接待处回收婚礼物品,这样就把宾客的注意力集中到了接待处,您只需要多花心思布置那里就可以了。

  4、避免选择在情人节或者母亲节举行婚礼,通常这段时间内花卉的价格会上涨。

  5、考虑给您的伴娘或者婚礼上的小花童少量的艳丽花束(百合花或者八仙花等),移动的花卉总是比静止的更能吸引人们的注意力。

  6、使用一些小的盆栽花或者盆景来代替剪裁花卉,这样也可以节省不少预算。

  推荐阅读:

  婚礼上使用鲜花的省钱技巧

  婚礼上新人鲜花装饰的主要类别