您现在的位置:那花园花卉网 > 花与生活 > 家居装饰 >

绿植装饰家居方案 用绿植美化家居

来源:那花园
】 2013-01-24 13:57
[摘要]现在人们生活变得越来越精致,环保早已被纳入了家居设计装修的软装饰范畴,但有些绿植却不适合家居。

  现在人们生活变得越来越精致,环保早已被纳入了家居设计装修的软装饰范畴,但有些绿植却不适合家居。我们该如何选择为那一抹动人的“绿”,如何让绿色装扮既美化家居,又对人的身体有所裨益?

绿植装饰家居方案 用绿植美化家居
 

  小户型客厅、角落区域绿化要怎么做?

  解决方法:将客厅内的绿色盆栽垂挂起来可以起到节省空间和提升绿化亮点的作用。

绿植装饰家居方案 用绿植美化家居

  将盆栽植物在室内高空悬挂,易构成绿色视点,尤其在有限的室内空间内,结合天花板、灯具一起装饰效果最佳。在光线良好的窗台上方挂绿色盆栽,既可节省小空间的局促,又可让空间丰富又不杂乱。

  绿色的小盆栽搭配清新的画框作品,为楼梯拐角的有限空间增添生机感,随着楼梯的转动,看到盆栽和画作的交错,还有种进入艺廊的奇妙感觉。

  推荐阅读:

  如何选择花卉装饰家居不同房间

  日常生活插花装饰家居遵循的原则