您现在的位置:那花园花卉网 > 花与生活 > 家居装饰 >

家居绿色植物摆放建议与小贴士

来源:那花园
】 2013-02-19 17:28
[摘要]对一个家庭来说,并不是摆放的植物越多越好。室内摆放绿色植物与阳台种养绿色植物是两回事。

家居绿色植物摆放建议与小贴士

  尽管家庭种养与摆放绿色植物好处多多,但对一个家庭来说,并不是摆放的植物越多越好。室内摆放绿色植物与阳台种养绿色植物是两回事。

家居绿色植物摆放建议与小贴士

  居家的日子,有了花草的点缀变得格外温馨四溢,南洋杉、苏铁、红桑、变叶木、百合等等。尽管家庭种养与摆放绿色植物好处多多,但对一个家庭来说,并不是摆放的植物越多越好。室内摆放绿色植物与阳台种养绿色植物是两回事。

  阳台上,只要空间允许,多种点绿色植物并没关系,而室内,不仅要考虑空间,还要考虑植物在室内也要进行光合作用,要呼吸。白天,植物会放出氧气,吸收二氧化碳;晚上,植物则要吐出二氧化碳并吸收氧气。所以,在购买绿色植物的时候要明白居室内并不是摆放植物越多越好。

  特别是卧室,一般封闭得多,植物摆放的数量也不宜太多,而客厅一般摆放两到三盆就可以了。有的家庭就因为摆了过多的吸氧性植物而使室内空气变得稀薄,严重影响了生活。可见,摆放植物也是需要科学和技巧的。

家居绿色植物摆放建议与小贴士

  购买植物应该结合自己的职业、情趣、爱好等选择适合自己养植的绿色植物。如平时公务繁忙的人,可以选择一些不怎么需要照顾或后期管理养护要求比较低的绿色植物,如吊兰等。

家居绿色植物摆放建议与小贴士

  而平时对绿色植物的养护兴趣比较大,且有较多精力料理与拨弄绿色植物的人,可以选择一些后期管理要求比较高的绿色植物,或者阳性植物(你可以隔三差五地将其搬到阳台上去晒晒太阳),如西洋杜鹃等。

  另外,性格较为文雅一点的可以选择兰花、文竹及一些盆景等摆放在室内。

  推荐阅读:

  适合种植在居室内的室内植物 让家焕发清新

  植物风水 室内适宜养的7种转运植物