您现在的位置:那花园花卉网 > 花卉相关 > 赏花游记 >

又是一年春来到 重庆三月踏春赏花地图

来源:那花园
】 2014-03-12 16:59
[摘要]又是一年春来到,花飞草长,浅草泛绿,各种花卉相继迎春盛开,主城各大公园及区县纷纷推出了赏花节。潼南菜花节、南山樱花大道、永川梨花节、垫江牡丹节、涪陵大木花谷、永川桃花源、金佛山野花遍山头……

>>潼南油菜花

  看“天地日月”奇观 赏中国最美花海

  潼南第三届菜花节:3月5日-31日

  潼南油菜种植面积30万余亩,其中崇龛油菜基地3万余亩,是国内唯一一个可以立体观赏的油菜花景区,可在天空、陆地、水上实现三维立体观赏。

  活动:看文艺演出、野营野炊、真人CS对抗、百车自驾游、乡土文化表演及农家电影展映、乡村旅游劳作体验等。
  路线:推荐菜花节环游线路:潼南县城―柏梓―崇龛菜花节风景区―杨尚昆故居―双江古镇―杨??公故居―潼南大佛寺―桂林蔬菜基地,感受潼南独具特色的“红色”、“绿色”、“古色”三色旅游资源。
  费用:门票40元(菜花节和潼南大佛景区联票60元)

>>南山植物园

  南山植物园 漫步樱花大道

  花期:3月上旬至5月上旬

  阳春三月,浪漫的“樱花节”昨日在南山植物园开幕,百余株早春樱花早已绽放迎客。一般来说,二三月赏红梅、玉兰和海棠;3月稍晚些,赏桃花、樱花和杜 鹃;而赏茶花、兰花和樱花,从现在起将持续至4月。虽然樱花一般在3月中旬开放,但樱花大道专门从日本引进的百多株早春樱花已灿烂绽放。

  活动:看歌舞表演,参加游客互动活动。
  路线:解放碑乘383、347路,南坪乘346、384路到终点
  费用:门票25元(樱花节期间30元)

>>永川梨花

  永川黄瓜山千树万树梨花开

  永川梨花节:3月中旬

  永川黄瓜山中华梨村6万亩梨花绽放,和煦的春风吹拂着这片香雪海,小小的白色花瓣漫天飞扬。

  活动:除了农家乐项目外,黄瓜山还有一个狩猎场,可以狩猎野猪、野鸡、野鸭等。
  路线:陈家坪、菜园坝长途车站乘车至永川,转乘中巴前往黄瓜山
  费用:梨花节免门票,狩猎场15元一发子弹,猎物价格按品种和重量计算。农家乐标间100元左右

>>垫江牡丹

  垫江 菜花PK牡丹

  垫江沙坪镇第七届菜花节:3月5日起
  太平镇第十一届牡丹花节:3月22日起

  两地相隔不远,这边赏完菜花,那边再看牡丹,赏花也讲究“荤素搭配”。

  路线:重庆汽车北站、菜园坝汽车站乘车至垫江(43元),在垫江汽车南站转乘至垫江牡丹生态旅游区(1元)
  费用:油菜花节免门票,太平镇牡丹节门票30元

>>涪陵大木花谷

  涪陵大木花谷 樱花错季开

  花期:4月下旬至6月上旬

  如果错过了主城的早春樱花,在被称为重庆“普罗旺斯”的涪陵大木花谷,还有2万株错季樱花等你赏。因为海拔较高,温度偏低,当地樱花要约4月下旬才盛开。

  活动:资深驴友推荐,由于空气能见度高,大木花谷是重庆看星星最好的地方。到了晚上,坐在农家乐屋顶上,闻着花香仰头看满天繁星,天气好时可以看见银河。
  路线:自驾:重庆―涪陵―白涛―山窝―卷洞―大木乡(过路费单程70元);火车:重庆北火车站―涪陵(10元左右),再在涪陵汽车东站转乘25路前往大木乡
  费用:门票40元,农家乐50-100元包吃住

>>永川桃花源

  永川桃花源 醉赏桃花赛神仙

  花期:3月

  永川卫星湖上游有个桃花源,林木蔽天,青峰秀立。一株株桃花在溪流和洞穴旁边静悄悄盛开,仿佛陶渊明笔下的桃花源。

  活动:品桃花竹酒、“女儿酒”,领略苗家烧烤,尝鲜笋、泉水豆花、野鸡、野鸭加野菜。
  路线:(自驾)成渝高速―永川市区―南大街铁桥―黄瓜山―桃花源
  费用:门票10元

>>金佛山 花海

  金佛山 野花、野味、野趣

  花期:3月中旬至5月中旬

  野樱花、野梨花、八角花、山茶花等本月中旬将遍布山头。金佛山是国内杜鹃花种类最丰富、数量最多的山体之一,有杜鹃花44种,30多万株。每年4、5月,满山杜鹃竞相开放,花海似锦。

  活动:金佛山有500多种野生动物,游人可与小动物亲密相遇。还可采摘芹菜、蕨菜、刺老苞、椿芽、平竹笋、天蒜等野菜。
  路线:自驾:渝黔高速到茶园?D东泉?D白沙?D大观?D南川(17元);公交:重庆汽车站乘车到南川,转车前往金佛山
  费用:门票30元(景区交通车单程20元,索道往返80元)。农家乐双人间40-100元。跟团包吃住、进山门票约260元

>>巴南梨花

  又到梨花芬芳时,滚滚春讯涌天坪

  第三届重庆巴南梨花温泉文化节:2010年3月12日至21日

  活动:梨园赏花、文艺表演、民间文化展演、土特产品展销、趣味游园活动、健康重庆进农村启动仪式、群众登山、山地自行车越野赛、自驾春游泡东泉
  路线:距重庆解放碑50公里,经重庆绕城高速公路和重庆至涪陵的高等级公路,车程为半小时。
  费用:无门票