您现在的位置:那花园花卉网 > 花卉相关 > 赏花游记 >

重庆春天踏青赏花的八个好地点推荐

来源:华龙网
】 2014-03-13 11:03
[摘要]重庆的春天,绚烂如云彩的各色娇花如约开放,以下是重庆踏青赏花的八个好去处。

 

重庆春天赏花踏青好去处:巫山

重庆春天踏青赏花的八个好地点推荐

  目的地简介:“曾经沧海难为水,除却巫山不是云。”这正是描述的瑰丽三峡巫山县的风景。境内有举世闻名,以峡谷和江河风光为代表的长江三峡;有幽深秀丽,以探险、休闲、漂流旅游为主要内容的小三峡、小小三峡;有曲径探幽,以神女峰为代表的巫山“三台八景十二峰”景点群。

  入选理由:小三峡一年四季风光各不同,巫山恋城文化更是近年来巫山打造的重点旅游产品,春季的巫山旅游是一种其他地方没有的韵味,小三峡依旧旖旎,巫山云雨美丽仍在。

重庆春天赏花踏青好去处:武隆

重庆春天踏青赏花的八个好地点推荐

  目的地简介:“一洞一江两山一桥一画廊”是世界文化遗产武隆喀斯特地貌的集中诠释。“天下第一洞”———芙蓉洞、水上喀斯特原始森林———芙蓉江、南国牧原———仙女山、世界最大的天生桥群———天坑三桥,生物基因库———白马山、地质奇观———武隆地缝、惊险刺激的黄柏渡漂流。已建成国家重点风景名胜区1个,国家AAAA级旅游区3个。县城被评为“中国优秀旅游城区”,并打造出“芙蓉仙女·梦幻武隆”旅游品牌。

  入选理由:世界自然遗产地,山、水、洞、桥的复合型旅游资源,春季的风光在天生三桥内、芙蓉江上,妩媚的春天与壮丽的武隆风景结合在一起,构成了一幅特色鲜明的春季旅游图画。

重庆春天赏花踏青好去处:云阳

重庆春天踏青赏花的八个好地点推荐

  目的地简介:云阳素有“库区明珠”之美誉,具有“山在城中,城在水中,人在园中”的独特个性。云阳县于2009年12月1日启动了“江上风清·休闲云阳”一日游和二日游。

  入选理由:三峡库区的重要移民城市,张飞庙的所在地,春天的云阳呈现出欣欣向荣、生机勃勃的气象。

重庆春天赏花踏青好去处:石柱

重庆春天踏青赏花的八个好地点推荐

  目的地简介:石柱,一个土家族聚居之地。是闻名全国的黄连之乡、辣椒之乡、全国造林绿化百佳县、长毛兔基地县和全球最大的莼菜基地。

  入选理由:当娇俏的春天飘然而至,残雪消融,山、林、草、石在这块喀斯特地貌上悄然复苏,石柱千野草场的万亩草场上浸出微微的绿意,野梨花、野樱桃花、杜鹃花灿烂了连绵的山野,无垠的石芽经过一冬的洗礼更加活泼灵动,错落的森林中隐藏无限生机、万千秘密。

重庆春天赏花踏青好去处:忠县

重庆春天踏青赏花的八个好地点推荐

  目的地简介:忠县境内有石宝寨、中国柑橘城等景点。全县馆藏文物20多万件,其中国宝级文物800多件。浓缩了三峡库区5000年文明史的忠县,因三峡水库的建成,现已成为兼具山城特征、桥城景观、水城神韵、岛城风貌、月城形象的特色旅游之地。

  入选理由:三峡文化、巴文化、柑橘文化、石宝寨等集合在忠县,为它增添了无穷的魅力。

重庆春天赏花踏青好去处:江津

重庆春天踏青赏花的八个好地点推荐

  目的地简介:美不过“千古风流地”,看不够“人文荟萃城”。江津,是聂荣臻元帅的故乡,距重庆主城区42公里,是“中国优秀旅游城市”。以国家重点风景名胜区、重庆市最佳景区、巴渝新十二景、国家AAAA级景区四面山为龙头的自然景观和以国家AAAA级景区聂荣臻元帅陈列馆为代表的人文景观交相辉映,四面山景区有6000多种动植物,被联合国教科文组织的专家称为地球上难得的“物种基因库”。

  入选理由:四面山水,元帅故里,这里的春天风光也煞是迷人。中山古镇和爱情天梯更是为江津增添了温暖的人文情怀。

重庆春天赏花踏青好去处:黔江

重庆春天踏青赏花的八个好地点推荐

  目的地简介:黔江区地处渝东南中心。黔江是多民族聚居地方,以土家族、苗族为主的少数民族占总人口的72.83%,他们创造了绚丽多采的民风民俗,使黔江的民族风情淳朴浓郁、民族歌舞独具魅力、民族土特商品种类繁多、民族风味饮食别具一格。

  入选理由:阿蓬江与少数民族旅游资源共同组合成了黔江独一无二的旅游产品。

重庆春天赏花踏青好去处:彭水

重庆春天踏青赏花的八个好地点推荐

  目的地简介:彭水,一张绚丽的乌江画廊名片。围绕“一线三点”(乌江画廊及阿依河一线,摩围山、郁山古镇、鞍子苗寨三点)框架,倾力建设阿依河、摩围山、乌江画廊、鞍子苗寨、郁山古镇等景区,不断完善基础设施,努力建设重庆市苗俗生态旅游高地和全国知名旅游目的地。

  入选理由:阿依河,美丽而神奇的河,全国民族文化旅游新兴十大品牌,位居“巴渝新十二景”之首,是“中国之美十大自驾游黄金旅游线路”。碧潭戏水、曲径通幽、峡谷听音、竹筏放歌、浪遏飞舟……一组组奇妙景观,令人神往。

  相关阅读:

  2014年3月重庆各大公园花期及赏花指南