您现在的位置:那花园花卉网 > 花卉文化 > 典故传说 >

我国少数民族的花节日:白族梨花会

来源:那花园
】 2014-04-02 10:08
[摘要]我国少数民族的花节日:白族梨花会。

我国少数民族的花节日:白族梨花会

   白族梨花会:

  白族是中国的少数民族之一,有着丰富的民族文化。而梨花会正式白族的一个传统盛会,每年在梨花盛开的时候举行大型的春游、欢庆活动。

  梨花会是白族传统盛会,在每年梨花盛开时节举行。阳春三月,遍布在剑川坝子里、坡地上、河谷间的座座梨园都披上了洁白雅致的素装,棵棵梨树上缀满了绚烂清香的梨花。家家户户携老少孩儿,带上丰盛的食品到梨花树下野炊过梨花节,开展春游活动,热热闹闹,其乐融融。

  白族崇尚白色,相传这事惹恼了黑魔鬼,他施展妖术把世间白色的东西全变成了黑色,梨树也枯死了。有一位名叫梨花的白族姑娘,历尽艰险取到了老君山白龙潭里的龙乳。她把龙乳喷在黑魔鬼的身上,黑魔鬼马上变成一块石头,枯死的梨树重新开出了耀眼的白花。为了纪念为民除害的梨花姑娘,于是人们每年都要举行梨花会。

  相关阅读:

  我国少数民族的花节日:纳西族三朵节

  ================关于那花园================

  “那花园nahuayuan.com“是一个分享植物知识花卉图片及名称大全养花知识园艺设计以及插花艺术的网站。

  【那花园 欢迎各位花友投稿 投稿邮箱:1508397361@qq.com】