您现在的位置:那花园花卉网 > 花与生活 > 家居装饰 >

不能长期摆在室内的15种花卉 小心过敏中毒

来源:那花园
】 2014-04-09 17:36
[摘要]千万要注意下面这15种花卉,长期摆放在室内小心过敏中毒。

   现在很多人为了家里的美观,都摆放上各种各样的花卉,还有专家表示某些花卉可以吸收空气里的有毒物质。此话是没错,但是请千万要注意下面这15种花卉,长期摆放在室内小心过敏中毒。

  松柏类花木

养花需谨慎 不能长期放在室内的15种花卉

  松柏类花木(包括玉丁香等)的芳香气味对人体的肠胃有刺激作用,不仅影响食欲,而且会使孕妇感到心烦意乱,恶心呕吐,头晕目眩。

  洋绣球花

洋绣球花

  洋绣球花(包括五色梅、天竺葵等)所散发的微粒,如与人接触,会使人的皮肤过敏而引发瘙痒症;它还有紊乱荷尔蒙的副作用,尤其是家有孕妇,危害很大。所以,不要轻易把洋绣球搬回家。

  夜来香

不能摆在室内的15种花卉 小心过敏中毒

  夜来香在晚上会散发出大量刺激嗅觉的微粒,闻之过久,会使高血压和心脏病患者感到头晕、郁闷不适,甚至病情加重;夜来香有安全隐患,所以忌放在卧室内,最好是不要把它养在家里。

  月季

不能摆在室内的15种花卉 小心过敏中毒

  月季花长期放在室内,散发出的气味会引起一些人气喘烦闷。

  紫荆花

不能摆在室内的15种花卉 小心过敏中毒

  紫荆花所散发出来的花粉如与人接触过久,会诱发哮喘或使咳嗽症状加重。

  相关阅读:

  适合在室内摆放的植物与居室忌放的花卉

  ================关于那花园================

  “那花园nahuayuan.com“是一个分享植物知识花卉图片及名称大全养花知识园艺设计以及插花艺术的网站。

  【那花园 欢迎各位花友投稿 投稿邮箱:1508397361@qq.com】