您现在的位置:那花园花卉网 > 花卉栽培 > 养花常识 >

养好虹之玉应掌握的五个要点

来源:那花园
】 2014-05-08 10:11
[摘要]虹之玉喜温暖及昼夜温差明显的环境。对温度的适应性较强,在10℃至28℃之间均可良好生长。

养好虹之玉应掌握的五个要点

  虹之玉喜温暖及昼夜温差明显的环境。对温度的适应性较强,在10℃至28℃之间均可良好生长。

  秋冬季节气温降低,光照增强,肉质叶片逐渐变为红色,因此栽培过程中人为降温可提高观赏价值。冬季室温不宜低于5℃。

  虹之玉喜光,整个生长期应使之充分见光。但夏季曝晒会造成叶片日灼,可适当遮光或半日晒,中午应避免烈日直射。

  虹之玉生长缓慢,耐干旱,因此不宜大肥大水,应见干浇水且浇透,而冬季室温较低时则要减少浇水量和次数。

  一般一个月施一次有机液肥。夏季注意保持通风良好。虹之玉生长较慢,一般栽培3年后株形开始散乱,因此应提前进行修剪。

  养好虹之玉掌握以下5个要点即可:

  1、温度:虹之玉喜温暖环境,怕寒冷,冬季要保持在6℃以上,由于冬季温度在10℃左右且阳光充足的时候颜色最为漂亮。

  2、光照:虹之玉喜光照,不耐荫,荫蔽的环境易徒长,且长期下去会衰弱,甚至死亡。夏天应注意遮光。

  3、浇水:虹之玉比较耐旱,怕涝,浇水一定要干湿交替进行,不干不浇!

  4、施肥:虹之玉怕大肥浓肥生肥,易少量施用且结合浇水进行。

  5、其他:虹之玉室内养护时,每2周左右转动180度,防止不均匀生长就ok了。

  虹之玉的养殖方法

  多肉植物习性、种植技术及图鉴:虹之玉

  ================关于那花园================

  “那花园nahuayuan.com“是一个分享植物知识花卉图片及名称大全养花知识园艺设计以及插花艺术的网站。

  【那花园 欢迎各位花友投稿 投稿邮箱:1508397361@qq.com】