您现在的位置:那花园花卉网 > 花卉百科 > 植物常识 >

图解佛甲草和垂盆草的区别

来源:那花园
】 2014-05-23 11:30
[摘要]佛甲草与垂盆草同为景天科植物,两者均为三叶轮生,十分相似。但两者在形态上仍可区别。

  佛甲草与垂盆草同为景天科植物,两者均为三叶轮生,十分相似。但两者在形态上仍可区别,简单鉴别方法是:

  外形:佛甲草叶片较狭小,垂盆草叶片较宽大。

图解佛甲草和垂盆草的区别

  1、佛甲草

图解佛甲草和垂盆草的区别

  景天科景天属多年生草本植物,也叫万年草、佛指甲、半支连等(俗名叫叫就可以了,因为一种花各地俗名不一样,而一个俗名一会被叫出两种花)佛甲草叶片窄,而且有点圆圆的感觉。

  2、垂盆草

图解佛甲草和垂盆草的区别

  景天科景天属多肉植物,和佛甲草一样,在农村比较常见,农村常叫狗牙瓣、石头菜等,垂盆草是一味民间流传极广的常用药草,全草入药,有清热解毒、消肿利尿、排脓生肌等的功效。相对于佛甲草垂盆草叶子宽,扁。

  味道:佛甲草味甘,垂盆草微酸。

  ================关于那花园================

  “那花园nahuayuan.com“是一个分享植物知识花卉图片及名称大全养花知识园艺设计以及插花艺术的网站。

  【那花园 欢迎各位花友投稿 投稿邮箱:1508397361@qq.com】