您现在的位置:那花园花卉网 > 花卉栽培 > 养花常识 >

九里香的养护与管理要点

来源:那花园
】 2014-06-10 09:20
[摘要]九里香喜温暖,最适宜生长的温度为20~32℃,不耐寒。

九里香的养护与管理要点

  九里香

  学名:murraya paniculata

  别称:石辣椒、九秋香、九树香、七里香、千里香、万里香、过山香、黄金桂、山黄皮、千只眼、月橘。

  科属:芸香科、九里香属

  常绿灌木或小乔木植物。高3~8米,多分枝,叶为奇数羽状复叶,卵圆形或棱状卵圆形;叶面深绿而有光泽;聚伞花序,顶生或腋生,花多数,白色,味芳香;花瓣倒披针形,有透明点。花期在秋季;果卵圆形,红色。

  产地分布:原产亚洲热带,中国南方有分布。

  繁殖:播种或扦插。种子成熟后即播种;扦插在密闭温床中进行,温度30℃左右,易生根。

  光照:喜强光,不耐阴。

  水分:在湿润的土壤中生长。

  温度:稍耐寒,能耐-5~0℃低温。

  湿度:相对湿度中等,50%~60%。

  养护要点:

  九里香喜温暖,最适宜生长的温度为20~32℃,不耐寒。

  九里香是阳性树种,宜置于阳光充足、空气流通(每天至少能见五六个小时直射光)的地方才能叶茂花繁而香。开花时可移至窗台上,满室芳香,花谢后仍需置于日照充足处,在半阴处生长不如向阳处健壮,花的香味也淡,过于荫蔽则枝细软、叶色浅、花少或无花。冬季入室亦应置于阳光充足处。

  相关阅读

  ·花卉养护手册:花卉的养护知识和技巧

  ·家庭养花指南:十二个月花事完全手册

  ·总结:53种植物的养殖知识与养护要诀

================关于那花园================

“那花园nahuayuan.com“是一个分享植物知识花卉图片及名称大全养花知识园艺设计以及插花艺术的网站。

【那花园 欢迎各位花友投稿 投稿邮箱:1508397361@qq.com】