您现在的位置:那花园花卉网 > 花卉百科 > 草本花卉 >

认识路边的野花(野菜)——白花紫露草

】 2014-08-14 10:45
[摘要]白花紫露草(Tradescantia fluminensis),为鸭跖草科紫露草属植物。

  白花紫露草(Tradescantia fluminensis),为鸭跖草科紫露草属植物,匍匐披散的小草本,开着白色的小花,常做室内栽培植物,可做室内垂吊花卉。

  白花紫露草

  白花紫露草原产南美,以观赏植物引入我国,并被广泛栽培。其实,白花紫露草在上海不仅有栽培,还会逸为野生状态。上海植物园里就有栽培,园区内也能偶见到逸生的植株。

  白花紫露草,多年生草本。茎匍匐,节上生根。叶互生,长圆形或卵状长圆形,端尖,光滑;叶鞘上端有毛。花多朵,成伞形花序,苞片2枚,披针形,较花梗长;萼片3枚,绿色,卵圆形;花瓣3枚,白色,雄蕊6枚,花丝被毛。花果期5-9月。

  白花紫露草植株外形与鸭跖草和饭包草相似,但花色不同,可以区别——鸭跖草和饭包草的花色为蓝色,白花紫露草的花色为白色。因枝条节上容易生根,常可通过扦插繁殖。多被养花者作为盆栽悬吊观赏。常见栽培的还有花叶品种,叶上有白色条纹,生长皆强健,容易栽培。

================关于那花园================

“那花园nahuayuan.com“是一个分享植物知识花卉图片及名称大全养花知识园艺设计以及插花艺术的网站。

【那花园 欢迎各位花友投稿 投稿邮箱:1508397361@qq.com】