您现在的位置:那花园花卉网 > 花卉相关 > 赏花游记 >

秋高气爽赏花去 栖霞山红枫如血

】 2014-09-19 09:47
[摘要]栖霞山上枫林连绵一片,霜降时节,满山红叶,铺天盖地,红似烈火,美不胜收,成为南京著名胜景之一。

  栖霞山红枫如血

  栖霞山驰名江南,因为不仅有一座栖霞寺,更有南朝石刻千佛岩和隋朝名构舍利塔,同时还因为它山深林茂,泉清石峻,景色令人陶醉,被美誉为“金陵第一明秀山”,民间素有“春牛首、秋栖霞”。山西侧称枫岭,有成片的枫树,深秋的栖霞,红叶如火,登高远望,甚为壮观,景色十分迷人……

秋高气爽赏花去 栖霞山红枫如血

  栖霞红叶闻名遐迩,景区在去年年底,利用冬春绿化契机,在景区的滨江大道沿线栽植了近千株鸡爪槭,经过近一年的精细养护管理,树木长势良好,待到秋风霜落时,红枫大道将是栖霞山观赏红叶的又一道靓丽的风景线。

秋高气爽赏花去 栖霞山红枫如血

  今年的气候条件整体良好,雨水整体较为充沛,景区的红叶长势良好,质量将好于往年,特别是枫香品种,叶片完整而通透,色泽比较艳丽。目前,景区内的榉树已率先变色,变色率在80%以上,部分在路旁的鸡爪槭、三角枫由于更能感知气温的变化以及更能享受到阳光和雨露,也在慢慢变红。个别地区的枫香特别是在天开岩附近的两株大枫香已经完全变成了橙红色,这在往年是从来没有过的现象。预计在11月中旬左右将进入红叶的最佳观赏期。

秋高气爽赏花去 栖霞山红枫如血

  栖霞山上枫林连绵一片,霜降时节,满山红叶,铺天盖地,红似烈火,美不胜收,成为南京著名胜景之一。东峰的太虚亭,是栖霞山观赏红叶最佳处,游至亭中小坐片刻,倚栏观赏那满山漫坡,如霞如锦的红叶奇景,别有一番情趣。

秋高气爽赏花去 栖霞山红枫如血

  今年栖霞山眼下最好看的是榉树,已有80%变色。目前最好看的地点,在桃花湖畔、小营盘一带。另外,今年景区还引进了200株新品种——美国红栎,到了秋季,如果有充足的光照,这将是一片高大而雄壮的红色。

  【景点指南】

  住宿:栖霞山的配套设施比较齐全,有星级酒店、快捷连锁、青年旅社、度假村、特色宾馆等,可以按照自己的出行习惯选择,也可以提前网上预定好再去。

  特别提醒:游览时间约需1小时,山上喝的不便宜,建议带上吃的喝的去爬山。

  相关阅读

  ·秋高气爽赏花去 天平山红枫亮如火

================关于那花园================

“那花园nahuayuan.com“是一个分享植物知识花卉图片及名称大全养花知识园艺设计以及插花艺术的网站。

【那花园 欢迎各位花友投稿 投稿邮箱:1508397361@qq.com】