您现在的位置:那花园花卉网 > 花界新闻 > 市场动态 >

天津:十一黄金周将至 家庭绿植走俏花卉市场

来源:滨海时报
】 2014-09-23 09:35
[摘要]一些高端盆景量价齐跌。而小型家庭绿植因为具有净化空气的作用,更加走俏市场。

  “十一”黄金周将至,每年此时都会迎来盆景的涨价潮,但今年却正好相反。记者走访天津市场发现,一些高端盆景量价齐跌。而小型家庭绿植因为具有净化空气的作用,更加走俏市场。

  记者走访花卉市场看到,发财树、富贵竹、聚宝盆等“土豪级”的几百元盆景几乎无人问津。“‘节俭风’让今年花卉绿植市场的公务、送礼需求明显减少。”一位商家表示,大型盆景绿植以往都是单位买得多,摆起来气派。但今年很多四五月进的货到现在都没卖完,更别提涨价了。

  “现在的消费者都转向家庭绿植,更侧重净化空气作用。”业内人士透露,其中“肉肉”植物最受欢迎,价格从几元到百元不等,而且可以组合成多种创意造型。记者看到,一些绿植店还因此玩起了O2O,比如在58同城等网站上先接受造型预订,再让消费者来店里取货,备受青睐。

================关于那花园================

“那花园nahuayuan.com“是一个分享植物知识花卉图片及名称大全养花知识园艺设计以及插花艺术的网站。

【那花园 欢迎各位花友投稿 投稿邮箱:1508397361@qq.com】