您现在的位置:那花园花卉网 > 花卉栽培 > 养花常识 >

多肉植物格林的四季养护注意事项

来源:那花园
】 2014-09-26 12:10
[摘要]多肉植物格林怎么养:格林属于冬型种,喜温暖、干燥和阳光充足的环境,夏季避免暴晒,冬季可以在室内温暖向阳处养护。

  【格林】Graptoveria cv. A Grin One,风车草属和石莲花属的杂交的的后代,清新萌动的多肉植物,翠绿的叶片镶有粉红色叶缘,非常漂亮。充足的日光浴和良好通风有助于它长得更加漂亮。

  格林 x Graptoveria ‘A Grim One’ 是加州的园艺家Bob Grim杂交培育的,Grim的名字便是因此而来,A Grim One(Grim1号)是个拼写错误,因为口语的习惯就一直这么称呼了,实际上格林还没有正式的拉丁文名。

  格林属大型多肉,单头尺寸可到10cm+,易萌生侧芽,群生后规模更大。格林肉质叶互生,呈莲花状排列,叶厚,长匙型,顶端急尖,被白粉,叶色粉蓝到粉绿,叶边缘易红,非夏季的格林,非常娇俏。春季开花,会抽生出穗状花梗(2-5cm),钟型花朵,花五瓣,黄色,尖端橙色。

多肉植物格林的四季养护注意事项

  格林的生长习性

  格林属于冬型种,喜温暖、干燥和阳光充足的环境,耐旱,忌盆土长期潮湿,生长适温10—25℃。夏季避免暴晒,冬季可以在室内温暖向阳处养护。

  格林的四季养护注意事项

  格林夏季比较怕热,应做好遮阴工作,注意环境通风,如果叶片化水呈现果冻色,则是对环境过于闷热的抗议,及早改善环境,夏季浇水可盆土接近干透,盆沿少量浇水,格林本身叶厚,所以也很耐旱。

  夏季温度上30℃以后,光照太强,格林叶片容易呈现出果冻色,然后化水,解决的方法就是注意遮阴。

  非夏季的格林非常的好养护,即便到手的时候是丑小鸭,经过春秋几个月的时间,往往就能脱变成天鹅。

  春秋季节浇水可干透浇透,光照可尽量充分,光照充分的格林,花型紧凑,叶片肥厚,叶缘泛红,配合其淡粉绿色,绝对让你有格林童话般的梦幻感。

  格林的繁殖方式

  叶片肥厚的格林非常适合春秋季节叶插,也可剪取其萌生的侧芽进行枝插,繁殖相对容易。

  相关阅读

  ·多肉植物格林的夏季养护方法

================关于那花园================

“那花园nahuayuan.com“是一个分享植物知识花卉图片及名称大全养花知识园艺设计以及插花艺术的网站。

【那花园 欢迎各位花友投稿 投稿邮箱:1508397361@qq.com】