您现在的位置:那花园花卉网 > 花卉百科 > 多肉植物 >

长生草属和神须草属的区别

来源:博物杂志
】 2014-12-05 13:54
[摘要]长生草家族中,有一类成员略有不同。它起初属于长生草属,但现在科学家又把它分出去,单列为神须草属,也就是爱好者所说的“J属”。

  长生草家族中,有一类成员略有不同。它起初属于长生草属,但现在科学家又把它分出去,单列为神须草属,也就是爱好者所说的“J属”。

  神须草长得和长生草十分相近,但最明显的区别是:

  神须草的花瓣是6枚,偶尔7枚,而长生草则是8~18枚;神须草的花是黄白色、钟形的,而长生草的花是粉色系、星形的。

长生草属和神须草属的区别

  长生草属的侧芽和花

长生草属和神须草属的区别

  神须草属的叶心繁殖、球形侧芽和花

  如果没开花,区别方法是:

  长生草会长出侧芽来繁殖,而神须草则是通过叶心分裂繁殖。即使有些种类也长侧芽,但侧芽都是球形,比长生草的幼株要萌得多。其实这都不是完全科学的方法,它们内在的区别在于二者的染色体基数。

  相关阅读

  ·长生草属多肉植物的生长习性与养护方法

  ·常见多肉植物图鉴——景天科 长生草属

 ================关于那花园================

“那花园nahuayuan.com“是一个分享植物知识花卉图片及名称大全养花知识园艺设计以及插花艺术的网站。

【那花园 欢迎各位花友投稿 投稿邮箱:1508397361@qq.com】