您现在的位置:那花园花卉网 > 花卉栽培 > 养花常识 >

药材盆栽何首乌 古朴与清新并存

来源:每日商报
】 2015-07-22 09:57
[摘要]对于生活在江南地区的人来说,何首乌并不陌生,也都知道它是一味药材。不过,它更是一种很好的观赏植物。

药材盆栽何首乌 古朴与清新并存

  何首乌,古朴与清新并存

  对于生活在江南地区的人来说,何首乌并不陌生,也都知道它是一味药材。不过,它更是一种很好的观赏植物。

  何首乌有古朴的块根,清新的叶片,还能缠绕蔓藤,十分美观并且十分容易种植。在盆栽种植时,要注意的是修剪。

  在移植何首乌时,一定要将何首乌一半以上的块根露出在盆土上,以营造较好的观赏效果。维护时,需要注意阳光、水、土壤、空气的安排。对于阳光来说,何首乌喜温暖湿润环境,耐寒,最好放在向阳阳台的防盗窗上,而防盗窗柱正好利于何首乌攀爬。

  何首乌对土壤要求不严,一般土壤都能生长,但以肥沃土壤生长良好,何首乌是喜肥植物,应施足基肥,并多次追肥,营养土的好坏直接影响何首乌今后的生长状况。其次,何首乌喜湿润,干旱易造成何首乌块根干枯死亡。但盆内忌涝积水,否则易引起何首乌块根及根系腐烂,所以营养土配制要保证透水性好。

 ================关于那花园================

“那花园nahuayuan.com“是一个分享植物知识花卉图片及名称大全养花知识园艺设计以及插花艺术的网站。

【那花园 欢迎各位花友投稿 投稿邮箱:1508397361@qq.com】